Сахарный диабет! Diabetes mellitus!

Статьи и рецепты


Диабет сахарный - лечение: Рецепты

1. Пить картофельный сок по 0,5 стакана 2 раза вдень, утром и вечером, за 30 минут до еды.

2. При ослаблении поджелудочной железы и повышении концентрации сахара в крови перелить в небольшой термос 300 мл кипятка, положить туда 10 лавровых листов, перемешать и настоять сутки. Пить по 50 мл 3 раза вдень за 30 минут до еды. Курс лечения — 2-3 недели.

3. Инсулин усиленно выделяется в результате очищения желудка, что помогает при сахарном диабете. Для очищения желудка нужно приготовить примерно около 3 л теплой кипяченой воды и пить ее небольшими глотками до появления тошноты, после чего вызвать рвоту.

Эту процедуру следует повторять до полного опорожнения желудка. Очищать желудок таким способом рекомендуется не реже 1 раза в неделю утром натощак после опорожнения кишечника и мочевого пузыря. После очищения желудка нельзя переохлаждаться. Процедура противопоказана больным гипертонической болезнью, серьезными сердечными заболеваниями, язвой желудка и 12-перстной кишки!

4. Вместо сахара употреблять в пишу следующие растения: плоды кизила, ежевики, малины, высушенные и размолотые плоды цикория.

Пить чай из листьев земляники, малины, ежевики.

5. При сахарном диабете рекомендуют пить сок квашеной капусты по 1/3 стакана 3 раза вдень.

7. При заболеваниях эндокринной системы и сахарном диабете принимать по кофейной чашке 3 раза в день перед едой настой из 2-3 измельченных луковиц, залитых 2 чашками теплой воды, который следует выдержать 7—8 часов и процедить.

8.Диета для диабетика. Растительная аптека может предложить множество лекарств от диабета.

Вот некоторые из них.

1. Листья черники. Одну ст. л. листьев (сухих) залить стаканом кипятка. Принимать настой по пол стакана 3 - 4 раза вдень.

2. Сок свежей лесной земляники.

Принимать по 4 - 5 ст. л. в день.

Можно использовать и сушеные ягоды или листья: 1 ст. л. залить стаканом горячей воды, процедить.

Принимать по 3-4 стакана вдень. 3.1 00 г овсяных зерен залить тремя стаканами горячей воды. Остудив, принимать по полстакана настоя 3-4 раза вдень перед едой.

4. 10 лавровых листов залить гремя стаканами кипятка. Настаивать 2—3 часа, принимать по полета капа 3 раза в день.

5. Эффективны сборы, сочетающие несколько компонентов: некоторые из них не обладают сахаропонижающим действием, по способны усиливать лечебный эффект. Смешать по 20 г листьев черники, крапивы и корней одуванчика, залить полутора стаканами горячей воды. Процедить, принимать по полстакана 3 раза вдень перед едой.

6. Взять по 20 г листьев черники, крапивы и черной бузины, залить 150 мл горячей воды.

Полученный настой принимать в несколько приемов в течение дня.

7. Смешать 25 г черничных листьев и столько же корней репейника. Залить смесь 100 г горячей воды, остудить. Принимать 3 - 4 раза в день по 1 ст. л. перед едой.

8. Растереть в порошок 2 ст. л. семян льна, залить 0,5 л кипятка, кипятить 5 минут в эмалированной кастрюле. Снять с огня, остудить, не снимая крышки, чтобы не образовалась пленка. Если пленка все же появилась, не выбрасывайте ее, поскольку с ней выбросите и льняное масло, а оно чрезвычайно полезно для профилактики и лечения склероза. За время остывания шелуха осядет на дно. Отвар выпит за один прием за полчаса до завтрака в теплом виде. Шелуху можно выбросить. Отвар делать и выпивать раз в сутки, но инъекции инсулина продолжать делать и соблюдать диету. Затем начинать снижать инсулин раз в неделю.

Лен ежедневно принимать около 6 мес., а коща полностью снимут инсулин, принимать лен еще 2-3 раза в неделю в течение года. Все это время цикорий вместо воды и чая. При лечении льном и цикорием принимайте и аскорбинку во время еды или после, чтобы не вызвать язву желудка. Таблетку лучше развести в чае или в воде.

9. Специалисты в области диетологии считают суши (блюдо японской кухни) хорошо сбалансированной здоровой пищей при диабете сахарном, так как в них содержится много питательных веществ, в том числе минералов и витаминов, а это именно то, что необходимо диабетику. Помимо уже готово го суши следует как можно шире включать в свой рацион следующие продукты и приправы.

Рис. Рис является великолепным источником сложных углеводов и клетчатки. Клетчатка играет важную роль в процессе пищеварения, в то время как углеводы служат источником постепенно высвобождаемой энергии, необходимой для жизнедеятельности человеческого организма. Рис также содержит ниацин, белок, тиамин и железо.

Рыба и морепродукты. Все море продукты малокалорийны: калорий в них меньше, чем даже в самом нежирном курином и любом другом мясе. Они обеспечивают организм высококачественными белками и минералами, такими как йод, цинк, калий, фосфор. Рыба и морепродукты также богаты витаминами, в частности, группы В. Входящие в состав рыбьего жира жирные кислоты(омега-З) очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Они предотвращают образование тромбов, сужение просвета артерий и снижают риск сердечных приступов.

Нори. Водоросль нори является великолепным источником йода, кальция и железа —трех минералов, необходимых для развития здорово го скелета и кровеносной системы. В ней также много витаминов В12. Это делает нори ценным источником этого витамина, который содержится главным образом в продуктах животного происхождения. Соевые бобы. Из всех бобовых соя является источником наиболее ценных белков. Из нее делают тофу, соевый соус и мисо (ферментированную пасту). Поскольку соевые бобы содержат крахмал, они отличаются также высоким содержанием полиненасыщенных жиров. В них также содержатся клетчатка, витамины группы В и много минералов.

Васаби. Васаби является великолепным источником витамина С. В настоящее время, когда культура здорового образа жизни завоевывает умы людей, японская кухня приобретает все больше последователей в разных странах, поскольку ассоциируется с системой правильного питания. Действительно, соединение традиционной пищи (рис, морепродукты, овощи, соя) с продуктами животного происхождения и фруктами благоприятно сказывается на здоровье. Во всех цивилизованных странах рекомендуется меньше употреблять в гонцу животных жиров, продуктов, содержащих холестерин, сахар и соль, а больше содержащих клетчатку. И именно японская кухня отвечает таким рекомендациям. И нет ничего удивительного в том, что повседневная японская пища пользуется все возрастающей популярностью за рубежом, где начинают есть суши, мисо, тофу. Эта популярность во многом объясняется поистине философским отношением японцев к пище в целом — продукты должны быть здоровыми, полезными и вкусными.

Гречневая лапша (и любые иные блюда из гречки). Самый полезный продукт для диабетиков.

Соевый соус. Как универсальный заменитель соли.



Источник: http://www.dmedicina.ru/bolezni-obmena-veschestv/2010-08-13-05-13-33.html
Категория: Мои статьи | Добавил: butch (07.11.2010)
Просмотров: 1849 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]