Продукты: - Листья виноградные маринованные
- Фарш (баранина, говядина)
- Лук репчатый
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление: Приготовить фарш, прокрутив мясо с луком в мясорубке. Можно добавить в фарш зелень. Посолить, добавить перец и специи по вкусу. Готовый фарш вымесить и завернуть виноградные листья. Готовую долму уложить в глубокую сковороду, налить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности – минут 20-30. Можно долму выложить в форму, полить сметаной и поставить запекаться в духовку. Подавать со сметаной и рубленой зеленью. Продукты | Калории (на 100г) | Углеводы (на 100г) | Лук репчатый | 41 | 8,5 | Говядина | 190 | 0 | Баранина | 200 | 0 |
|