Продукты: - Креветки – 200г
- Стебель сельдерея – 100г
- Лук-порей – 100г
- Молоко с низкой жирностью – 0,5л
- Бульон куриный – 1л
- Соль
- Молотый красный перец
- Зелень
Приготовление: Сельдерей и лук нарезать тонкими колечками, выложить в кастрюлю, налить немного воды (так, чтобы покрыть овощи) и тушить под крышкой 10-15 минут. В овощи влить молоко и бульон, добавить специи по вкусу, проварить5 минут и снять с огня. Блендером измельчить овощи в супе. Креветки отварить, почистить. Если креветки крупные, то порезать их на 2-3 части. Выложить креветки в суп. Суп можно подавать сразу, как только приготовится, а можно охладить в холодильнике. Перед подачей посыпать суп зеленью. Продукты | Калории (на 100г) | Углеводы (на 100г) | Сельдерей стебель | 19 | 2,1 | Лук-порей | 35 | 6,5 | Креветки | 97 | 0 | Молоко 0,5% | 55 | 4,7 |
|