Продукты: - Говядина
- Лук репчатый – несколько крупных луковиц
- Мука – 1 ст.ложка
- Сливки или молоко
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление: Мясо варить до полной готовности 1,5-2 часа, затем вынуть и слегка остудить, чтобы можно было мелко порезать.
Лук порезать кольцами или полукольцами и потушить в глубокой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Когда лук станет мягким, добавить ложку муки и хорошо перемешать. Выложить лук в кипящий бульон, посолить, добавить лаврушку и перец. Варить 7-10 минут и влить сливки или молоко (на 1л бульона примерно 100мл сливок или молока), перемешать, добавить порезанное мясо и суп готов. Продукты | Калории (на 100г) | Углеводы (на 100г) | Молоко 0,5% | 55 | 4,7 | Сливки 10% | 120 | 3,8 | Говядина | 190 | 0 | Лук репчатый | 41 | 8,5 | Мука пшеничная | 345 | 72 |
|