Продукты: - Кальмары кольца или тушки
- Лук репчатый
- Лук зеленый
- Соль, лаврушка
- Майонез/сметана
Приготовление: Кольца кальмаров отварить 5 минут в подсоленной воде с лаврушкой. Тушки кальмаров отварить, почистить и порезать кольцами. Лук репчатый порезать кольцами или полукольцами , слегка обжарить с растительным маслом, а потом потушить до мягкости. В лук выложить кальмары, посолить и добавить 1-2 столовых ложки сметаны или майонеза. Перемешать, посыпать зеленым луком и подать. Продукты | Калории (на 100г) | Углеводы (на 100г) | Лук зеленый | 19 | 4,3 | Кальмар | 75 | 0 | Сметана 10-15% | 110-120 | 3,2 | Майонез 30% | 300 | 5 | Лук репчатый | 41 | 8,5 |
|