Когда начинаешь болеть,
готов все перепробовать, что только посоветуют, чтобы поскорее
избавиться от болезни. Но бывают болезни, которые не проходят, зато учат
жить с ними, не болея. Таков диабет. Я им болею, вернее, живу с ним уже
более 30 лет, научилась хитрить.
Использую очень много рецептов народной медицины, часто экспериментирую.
Последний эксперимент - это настой почек сирени. Каждую весну, пока
сирень набухает, в течение примерно двух недель я лечусь почками.
На
0,5 л кипятка беру 2-3 ст. л. почек сирени, собранных ранней весной во
время набухания – это суточная доза. Настаиваю 6 часов. Принимают всю
дозу дробно в течение суток, попивая по глоточку.
Не знаю, как
это действует непосредственно на мою болезнь, но настой оказывает
благотворное действие не только на поджелудочную железу, но и на печень,
почки и эндокринную систему. Все сразу начинает действовать заодно и
потому самочувствие улучшается. Раз в год, ранней весной я так лечусь. И
еще: бывают при диабете язвы на ногах. И в этом случае пригодится
сирень, на этот раз свежие листья. Их тщательно промывают, разминают и
прикладывают к ранкам, закрепляя повязкой и меняя через 3-4 часа. С этой
же целью можно использовать молоденькие измельченные и распаренные
горячей водой веточки сирени.
Нина Андреевна
Соколова,
г. Брянск